Версия для слабовидящих
О дополнительном основании признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам.

43 от 30.11.2018

 

 

Республика Карелия
Совет Ильинского сельского поселения
- представительный орган муниципального образования

Р Е Ш Е Н И Е

От «30» ноября 2018 года № 43

О дополнительном основании признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам.

В соответствии со статьей 179.4 Бюджетного Кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», с п.3 ст. 59 Налогового кодекса РФ, Уставом Ильинского сельского поселения Совет – представительный орган Ильинского сельского поселения

РЕШИЛ:

1. Настоящий Закон с соответствии с пунктом 3 статьи 59 Налогового кодекса Российской Федерации устанавливает дополнительное основание признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам.

2.Дополнительными основаниями признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням по местным налогам с физических лиц являются:
1) наличие недоимки, задолженности по пеням, числящихся за умершим физическим лицом или физическим лицом, объявленным по решению суда, вступившему в законную силу, умершим, при отсутствии у налоговых органов по истечению трех лет со дня смерти налогоплательщика информации о наследниках;
2) наличие задолженности по пеням, числящихся за умершим физическим лицом или физическим лицом, объявленным по решению суда, вступившему в законную силу, умершим, при наличии у налоговых органов информации о наследниках;
3) наличие недоимки, задолженности по пеням, числящихся за физическим лицом, взыскание налоговыми органами которых оказалось невозможным в связи с окончанием исполнительного производства и возвращением исполнительного документа взыскателю по основаниям, предусмотренным пунктами 3 и 4 части 1 статьи 46 Федерального закона от 2 октября 2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее – Федеральный закон «Об исполнительном производстве»).

3. Признание безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням по местным налогам физических лиц по основаниям, указанным в части 2 статьи 2 настоящего Закона, производится по месту учета физического лица в налоговом органе на основании следующих сведений и документов:

1) справки налогового органа о сумме недоимки, задолженности по пеням по местным налогам;
2) сведений о факте смерти физического лица, полученных от органов, указанных в пункте 3 статьи 85 Налогового кодекса Российской Федерации, или копии решения суда об объявлении физического лица умершим, вступившего в законную силу, в случаях, предусмотренных пунктами 1 и 2 части 2 статьи 2 настоящего Закона;
3) сведений о выдаче свидетельства о праве на наследство, полученных от органов, указанных в пункте 6 статьи 85 Налогового кодекса Российской Федерации, в случае, предусмотренном пунктом 2 части 2 статьи 2 настоящего Закона;
4) копии постановления судебного пристава – исполнителя об окончании исполнительного производства, вынесенного в порядке, установленном Федеральным законом «Об исполнительном производстве», в случае предусмотренном пунктом 4 части 2 статьи 2 настоящего Закона.

4. В отношении физического лица, находящегося в процессе процедуры несостоятельности (банкротства), признание безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням по местным налогам, включенных в реестр требований кредиторов, по основаниям, предусмотренным пунктами 1 и 4 части 2 статьи 2 настоящего Закона, не производиться.

5. Настоящий Акт вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава Ильинского сельского поселения М.А. Стафеева

Дата создания материала: 06-12-2018. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *